Пятница / 23 апреля / день Петуха

Классовый гороскоп >

ИДЕОЛОГ








Идеологи — одна из трех категорий людей, составляющих общество трёх видов: ИмперияЗападВосток. Люди идейные, неподкупные, творческие, духовные и очень принципиальные. Не ищущие властных полномочий или коммерческой выгоды. Бессеребренники, к коммерческой сфере относятся свысока.


Социальная субординация
  • На Востоке идеологи в элите. Человек веры и убеждений является духовным лидером народа. Пророк, духовный вождь, аятолла, гуру.. Идеологическая и религиозная сфера многоукладна, жестко конкурирующая, не подчиняется закону. Борьба религий, мировой экспорт религиозных и духовных течений, война за веру, убеждения. Править идеологи могут лишь в том случае, когда народ составлен из коммерсантов. Наделяют «высоким смыслом» деятельность практичных хозяйственников.
  • На Западе идеологи — изгои. Хуже всего ученым, писателям, пытающимся искать смысл не в коммерческом успехе, а в самом процессе поиска истины, диалоге с мирозданием. Такие идеологи в западном сознании выглядят эдакими монстрами, маньяками, фанатиками, желающими переделать мир, причем, как правило, в худшую сторону. Так что образ злого ученого или писателя-маньяка, кочующий по книгам, фильмам, мультяшкам коммерческого плана вполне оправдан в условиях Запада. Не может народ-политик любить ученого, ведь ученый делает бомбу, выращивает в колбе гомункулуса, и все для того, чтобы попрать права человека. Коммерческая же власть ученых любит, ведь именно открытия ученых так выгодно внедрять в производство.
  • В Империи идеологи составляют основную самую большую прослойку людей — народ. Идейны, неподкупны, готовые умереть «за веру», за бога, царя, вождя. Российская черта разговоров о смысле жизни «по кухням» — объясняется доминирующей идеологической составляющей народа. Образование заточено на воспитание идеолога-интеллигента. Бесхозяйственны, в коммерческом отношении бестолковы, в политическом отношении — наивны. По большей степени неспособны за себя постоять, но очень принципиально отстаивающие идею, верны ей годами.

12-летка

Подобно государствам люди тоже принимают решения на 12 лет. 

Социальное кольцо
Переход из идеологов в политики — повышение общественного статуса. Нет ничего унизительного в том, чтобы большой ученый (например, академик Сахаров) занялся политикой. 

А вот переход в бизнес принесет ученому или писателю (и даже артисту) понижение значимости его личности. Сколько наши артисты или писатели не пытались уйти в рестораторы, успеха не нашли. Переход из идеологов в коммерсанты — понижение общественного статуса, потеря авторитета. Продать идею за деньги. Если идеолог (ученый, артист, писатель, спортсмен) на полученный гонорар попытается создать бизнес, он непременно провалится. 

Другое дело сначала податься в режиссеры (политика), а потому уже в продюсеры (коммерция) — это уже переход с двойным повышением. Ученый возглавит научную школу, артист станет режиссером, писатель создаст клуб, спортсмен станет тренером и так далее… И только после этого пойдет в коммерцию — создаст свой бизнес.



СТАТЬИ



Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

23.04.2021
Петух
Крыса тяжелый
Бык эйфория
Тигр легкий
Кот лихая удача
Дракон свободный
Змея презентация
Лошадь легкий
Коза в тень
Обезьяна тяжелый
Петух внимание!
Собака кармический
Кабан в тень
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика