Пятница / 23 апреля / день Петуха

Классовый гороскоп >

ПОЛИТИК








Политики – одна из трех категорий людей, составляющих общество трёх видов: ИмперияЗападВосток. Люди системы, готовые как подчиняться, так и командовать, для них погоны, должности, звания имеют огромное значение, ценят порядок, иерархию, подчинение нижестоящего вышестоящему. Главная цель — прорваться в начальники, оказывать на других влияние, контролировать, руководить, командовать. Работники силовых структур. 


Социальная субординация
  • В государствах Востока политики — изгои. Человек, умеющий организовать хоть какой-то локальный порядок, всегда подозрителен. 
  • В государствах Запада, где главенствует экономика, коммерция, политики представляют собой народное тело. Инициативность, отстаивание прав, стукачество, судебные процессы, права человека и т. пр. Политик на Западе — в рамках морали, под законом.
  • В Империи главенствует политика. У власти те, кому и положено — политики, властная каста, великая и непобедимая бюрократия, номенклатура. Все сферы жизни политизированы, а иногда очень сильно политизированы. Политик в Империи – над законом, вне морали. Силовой бандитизм. Власть сосредоточена у тех, кто все контролирует и ни за что не отвечает. 
Править коммерсанты могут лишь политически грамотным народом, то бишь политиками. Мы-то ломаем голову, зачем на Западе борются за права человека. А все так просто: затем, что коммерсанты могут управлять лишь тем народом, который сознает свои права, уважает свое достоинство, готов бороться за то, чтобы его никто не угнетал, то есть, является политиком народного типа. 

Сами же политики (чиновники в том числе) очень часто бессильны против коммерческого очарования, отчего в Империи, где политики вне закона, — всегда так сильно коррупция и мздоимство.

Править политики могут идеологами, идейными людьми, легко подчиняющимися твёрдой организационной воле и легко принимающим силовой произвол.


12-летка

Подобно государствам люди тоже принимают решения на 12 лет. 

Социальное кольцо
Переход из политика в коммерсанты — повышение общественного статуса. Переход из политика в идеологи — понижение общественного статуса, потеря авторитета.

Политики уходят в отставку, начинают писать мемуары. Увы, этот путь ошибочен. Политику не стать писателем, таких случаев в природе не бывает. В любом случае, авторитета мемуары никому не добавили, ни Хрущеву, ни Лужкову, ни Коржакову. Лучше бы и не брались. А вот переход политика в бизнес — очень почетное и выгодное дело. В нашей новейшей истории мы уже знаем нескольких крупных политиков, ушедших на лидерские посты крупных банков или компаний и блестяще продолживших свою карьеру.

Политики, решившие вдруг снискать славы великих учителей или просто поддержать какую-нибудь идеологическую сферу (балет, музыка, литература), должны понимать, что на выходе из политики ничего серьезного сделать в идеологии невозможно, любое действие будет выглядеть смехотворно и только понизит авторитет человека. Для непрерывности карьерного роста политик должен сначала уйти в коммерцию и, лишь скопив солидный капитал, организовать какой-нибудь благотворительный фонд, построить картинную галерею или купить спортивную команду.

Переходы из политиков в коммерсанты (любой банк примет на лучшее место бывшего министра), из коммерсантов в идеологи (любой институт, музей, театр раскроет объятия спонсору) или из идеологов в политики (партийцы обожают принимать в свои ряды актеров, ученых и спортсменов) проходят легко и с большим подъёмом.


СТАТЬИ




Ваш гороскоп

Пол М  Ж

Гороскоп на сегодня

23.04.2021
Петух
Крыса тяжелый
Бык эйфория
Тигр легкий
Кот лихая удача
Дракон свободный
Змея презентация
Лошадь легкий
Коза в тень
Обезьяна тяжелый
Петух внимание!
Собака кармический
Кабан в тень
подробнее ]

Гороскоп на месяц

Ссылки


Сайты Структурного Гороскопа, о существовании которых Григорий Кваша в курсе, и где можно встретить публикации автора: 
Структурный Гороскоп в Санкт-Петербурге
– S-Гороскоп        

По двум последним сайтам: Григорий Семенович Кваша не поддерживает мнения некоторых публикуемых там авторов.

                  

Просмотры >

Яндекс.Метрика